Звоните с 09:00 до 22:00
Звоните с 09:00 до 22:00
Заказать звонок
{breadcrumbs}

Как выбрать матрас для ребенка

Как выбрать матрас для ребенка

Мы хотим окружить детей всем самым лучшим. Это касается не только одежды и продуктов питания, но также таких, на первый взгляд не особо важных вещей, как, например, зубная щетка или матрас.

Внимательные и заботливые родители ответственно подходят к выбору детского матраса, так как понимают, какое значение здоровый сон имеет для растущего организма. Именно во сне формируется осанка, мышечный корсет, во сне ребята растут. От его качества зависит продуктивность, активность ребенка, его здоровье в целом.

И, чтобы создать для правильного роста и развития детского организма максимально благоприятные условия, нужно позаботиться не только о правильном режиме, но и подобрать подходящий матрас.

Главный критерий выбора – возраст ребенка. Так, младенцам, школьникам и подросткам нужны разные матрасы.

Для новорожденного

Ортопеды и врачи рекомендуют покупать крохам твердые матрасы. Это обусловлено тем, что у новорожденных слабый, хрупкий позвоночник. Более того, он абсолютно прямой. Чтобы обеспечить ему надежную поддержку и сформировать правильную осанку, малыш должен спать на твердом матрасе, без пружин и подушки. Материалы тоже имеют большое значение, они должны быть гипоаллергенными.

Учитывая перечисленное, самый подходящий матрас для малыша должен быть:

  • жестким;
  • выполненным из натуральных материалов (популярны модели из кокосового волокна);
  • без пружин (их колебания вызывают нарушения кровообращения в районе шейного отдела позвоночника, опорно-двигательного аппарата);
  • с чехлом на молнии или другой застежке, который можно легко снять и постирать.

Для детей от трех до десяти лет

Дошколятам и школьникам тоже лучше спать на жестком. Если ребенок хочет постель помягче, допустимо использовать модели средней жесткости. Но есть и универсальное решение, так, очень популярны матрасы с разным уровнем жесткости с двух сторон.

Допустимо использовать модели с системой независимых пружин. Они обеспечивают отличный ортопедический эффект, поддерживая все тело и подстраиваясь под его изгибы.

Для подростков

У ребят постарше осанка сформирована не окончательно, поэтому для них рекомендации по выбору матраса в целом остаются такими же:

  • классическая или средняя жесткость;
  • независимые пружины;
  • натуральные материалы;
  • лучше всего – двусторонние модели, позволяющие быстро подстраиваться под меняющиеся контуры растущего организма.

Так, мы обозначили лишь базовые показатели. Есть и другие критерии выбора, например, размеры, высота, производитель, наличие дополнительных аксессуаров. Если хотите сделать правильный выбор и детально разобраться в вопросы – вам поможет детский ортопед или специалист интернет-магазина x-mebel.by

Теги: !!!!!!22


x

Обратный звонок

x

Обратная связь

x

Нашли дешевле? Сообщите нам!

x
x
Подбор матраса