(29) 6666-021 (33) 6666-021

г. Минск, ул. В. Хоружей, 1а

Новости

Что нужно знать, чтобы выбрать матрас

Качественный и здоровый сон необходим каждому человеку. Однако если купить новый матрас без предварительного исследования, это может привести к бессонной ночи и «разбитому» утру. А поскольку стоимость матраса может составлять значительную сумму, очень важно перед покупкой убедиться, что выбранная модель соответствует потраченной сумме. В этой статье мы отметили основные моменты, на которые следует обратить внимание, прежде чем вы пойдёте в торговый центр или нажмёте кнопку «купить» в интернет-магазине.

Типы матраца

Матрасы с зависимыми пружинами: классическим пружинным блоком типа «боннель», с количеством пружин 120-130 штук на метр квадратный, которые связаны между собой непрерывной проволочной спиралью. Периметр состоит из проволочного бордюра увеличенного сечения, который поддерживает форму. Они обладают незначительным весом, что позволяет их легко переворачивать, продлевая, таким образом, срок службы изделия. Такие матрасы обладают невысоким ортопедическим эффектом и приемлемы для гостевых спален, дачи, детских кроватей и требуют регулярной замены. Это отличное сочетание цены и качества.

Матрасы с независимыми пружинами: это матрасы, обладающие гораздо большим ортопедическим эффектом, так как они состоят из множества мелких пружин, каждая из которых помещена в отдельный тканевый карман. Это позволяет каждой пружине двигаться  независимо друг от друга, обеспечивая большую поддержку позвоночника, чем матрасы с зависимыми пружинами. Существуют мягкие, средние, среднежёсткие или жёсткие версии, в зависимости от ваших предпочтений и рекомендаций врача. Они могут быть с различными наполнителями, как натуральными, так и синтетическими. Такой матрас идеально подойдёт для двуспальной кровати поскольку позволяет исключить эффект «скатывания» друг к другу даже для пар с большой разницей в весе.

Матрасы без пружинного блока: это модели, которые производятся  из пеноматериалов  различного состава: пенополиуретана (ППУ), латекса или высокоэластичного материала с эффектом памяти Memory Foam, который реагирует на температуру и вес и обладает повышенными гипоаллергенными характеристиками. На практике это значит, что материал принимает форму вашего тела и минимизирует давление на суставы и сосуды. Но такой «обволакивающий» эффект нравится далеко не всем поскольку не всегда позволяет добиться правильного положения позвоночника во время сна. Беспружинный матрас по достоинству оценят те, кто предпочитает сон на боку.

 




(29) 6666-021 (33) 6666-021