(29) 6666-021 (33) 6666-021

г. Минск, ул. В. Хоружей, 1а

Новости

Зачем нужен топпер и наматрасник?

В последнее время, среди различных аксессуаров для сна, реализуемых на нашем рынке, особую популярность стали приобретать наматрасники или так называемые «топперы». Так что такое «топпер» и зачем он нужен в организации спального места?

Топпером принято называть чехол для матраса и наматрасник, который кладётся поверх матраса или дивана, закрывая его верхнюю часть.

Высота топпера варьируется, как правило, в диапазоне от двух до десяти сантиметров. Чехлы изготавливаются из матрасной ткани и практически не увеличивают высоту и комфортность спального места. Наматрасник гораздо толще, так как состоит из нескольких слоёв, в т. ч. собственного чехла.

Существуют многослойные наматрасники, топперы с разной жёсткостью сторон, которые по своим характеристикам максимально приближены к полноценному матрасу. Возможно, вы захотите купить анатомический топпер с различным наполнением, с «с эффектом памяти», бамбуковые «дышащие», шерстяные согревающие, влагонепроницаемые, пенополиуретановые, латексные и т.д …

Так для чего же нужен топпер?

Для защиты матраса или дивана от загрязнений.

Очень важно следить за гигиеной спального места, поэтому мы регулярно стираем постельное бельё. В свою очередь чистка поверхности матраса представляется непростой задачей, особенно если чехол несъёмный и его нельзя постирать. Наматрасник может защищать не только верхнюю часть матраса, но и его торцы. Его легко снять и почистить или постирать, иногда даже в стиральной машине. Особенно это актуально при наличии в доме маленьких детей или домашних животных.

Для увеличения срока службы матраса.

Как правило, защитный топпер или наматрасник приобретается параллельно с матрасом. Зачастую этому предшествует долгий и тщательный выбор, тратятся немалый средства. И естественно нам хотелось бы, чтобы матрас радовал нас как можно больше.

Для выравнивания поверхности или изменения жёсткости спального места.

Когда человеку приходится спать на раскладном диване, спальное место которого состоит из нескольких частей, он часто сталкивается с проседанием отдельных элементов дивана. В результате качество сна становится невыносимым. Вот тут на помощь и приходит модифицированный наматрасник, который позволяет нивелировать неровности спального места. А используя топпер с различной жёсткостью сторон, можно попробовать «отрегулировать» жёсткость спального места под себя. Ассиметричный топпер актуален также в том случае, если по каким-то причинам, жёсткость используемого матраса перестала устраивать. Существуют рекомендации врачей о том, что необходимо менять жёсткость спального места несколько раз в течение года.

Для повышения комфортности спального места.

Топпер из натурального латекса характеризуется прекрасными анатомическими свойствами, великолепно пропускает воздух и не аккумулирует неприятный запах. Наматрасник из латекса легко скрутить в рулон. В последнее время особую популярность завоевали топперы из высокоэластичной пены Memory Foam (c «эффектом памяти»). Под воздействием тепла человеческого тела, такой материал повторят форму тела, и способствует максимальному расслаблению мышц.

Опытные консультанты интернет-магазина X-MEBEL.BY всегда готовы помочь выбрать наматрасник (топпер) любого размера и любой степени жесткости по вашим индивидуальным запросам.




(29) 6666-021 (33) 6666-021